Скачать приложение Политринг

Мингорисполком не разрешил митинг «Матерей 328» из-за курьёзной ситуации

Еврорадио
Мингорисполком отклонил заявку от «Материнского движения 328» на проведение в Киевском сквере митинга за декриминализацию и реформу «антинаркотической» статьи 328 Уголовного кодекса Беларуси.

Об этом передает «Еврорадио».

Сообщается, что представители движения 18 мая собирались требовать на предстоящем митинге амнистии для заключенных и законодательного разграничения ответственности по «антинаркотической» статье. Активисты подали соответствующее уведомление в Мингорисполком.

Городские власти не разрешили мероприятие, мотивируя это тем, что в заявке неверно указано место проведения митинга.

«Нам позвонили из Мингорисполкома и сказали, что-то неправильно оформленая заявка. Мы написали, что хотим провести митинг в Киевском сквере, а надо было так, как на сайте Мингорисполкома написано: на "площадке у фонтана, расположенного в Киевском сквере". Мы подали шесть новых заявок. И добавили, что "у фонтана". Ждём, когда придёт официальный ответ», — прокомментировала Елена Кузьмина, представительница «Материнского движения 328».

В Мингорисполкоме не смогли оперативно прокомментировать этот бюрократический курьёз.
2334 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!