Скачать приложение Политринг

Замминистра связи Дмитрий Шедко подал заявление об отставке

Белорусский партизан 

Первый заместитель министра связи и информатизации Беларуси Дмитрий Шедко ушел в отставку.


Об этом он рассказал изданию TUT.BY.


Шедко заявил, что сейчас он находится в отпуске. Несколько недель назад он обратился к правительству с просьбой об отставке.


Также замминистра опроверг распространяемую телеграм-каналами информацию о том, что покинул Беларусь и не намерен сюда возвращаться на фоне задержания гендиректора «Белтелекома».


«В дальнейшем я собираюсь работать и жить в Беларуси. Просто уже пять лет работаю в министерстве. Это очень многогранный и ценный опыт. А сейчас есть новые интересные предложения. Не до пенсии же работать на одном месте», — пояснил он.


Отметим, что Шедко работал помощником генерального директора, ведущим специалистом ЗАО «ТКД Юниспектр», ответственным секретарем, заместителем главного редактора, а затем и главредом журнала «Планета», который основал «Белтрансгаз». В 2011 году Шедко стал заместителем министра информации, а спустя несколько лет первым замминистра связи и информатизации.


Примечательно, что ранее телеграм-канал Nexta распространил информацию о том, что Шедко был задержан в связи с коррупционным делом гендиректора «Белтелекома» Сергея Сиводедова.

2289 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!