Суд отклонил апелляцию активистов на решение Мингорисполкома об отказе в регистрации «Бессмертного полка»

БелаПАН 

Верховный суд отклонил апелляционную жалобу активистов на решение Минского городского суда об отказе в регистрации общественной организации «Бессмертный полк».


Об этом сообщил организатор акции, бывший депутат Палаты представителей Валерий Драко, передают «Навины».


Драко отметил, что учредители опять попытаются добиться официальной регистрации общественной организации.


«Когда мы получим письменное заключение об отказе в регистрации, мы соберем учредителей и примем решение проводить третье учредительное собрание, и дальше подавать на регистрацию минской городской организации. Может, будет так, может, будем создавать как республиканскую или международную организацию. Мы не останавливаемся и будем работать над созданием официальной организации "Бессмертный полк“», — сказал он.


Также Драко подчеркнул, что «Бессмертный полк» как общественная организация и шествие – это разные вещи, потому как шествие - это финал деятельности всей организации.


Напомним, что акция «Бессмертный полк» была разрешена в Минске, правда, горисполком изменил маршрут шествия. В то же время в Витебске данное шествие было запрещено. Несмотря на это, сегодня жители Витебска вышли с плакатами участников ВОВ на улицы города.
2323 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461