Генпрокурор предлагает обнародование деклараций чиновников

Белсат
Генеральная прокуратура Беларуси выступила с инициативой обнародования деклараций о доходах государственных служащих.

Соответствующее заявление сделал генпрокурор Александр Конюк, передает «Еврорадио».

«Мы предлагаем. Не знаю, как примет президент, какое решение примут депутаты... Но мы говорим о том, и президент говорил, нужно, чтобы люди знали о чиновниках: что у них есть, за что они живут. Какие у их строения, машины и др. Нормальная мировая практика... Все знают, что есть у Зеленского (президент Украины Владимир Зеленский,- прим.ред.). Поэтому ничего удивительного здесь нет».

По словам Конюка, пока эта инициатива прорабатывается, но часть предложений уже направлена Главе государства Александру Лукашенко.

Комментируя принятый Палатой представителей декрет Главы государства «О дополнительных мерах по борьбе с коррупцией», Конюк добавил, что борьба с коррупцией на всех уровнях должна быть решительной и бескомпромиссной.
2332 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 22.09.2020
Зараженных 76104
Скончавшиеся 791
Выздоровевших 73386
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461