Скачать приложение Политринг

В Бресте задержали известного блогера Петрухина

 
Утром 26 мая был задержан брестский блогер Сергей Петрухин, однако его задержание было недолгим: уже спустя несколько часов его отпустили на свободу.

Об этом сообщает белорусская редакция «Радио Свобода» со ссылкой на соведущего YouTube канала «Народный Репортёр» Александра Кабанова.

Момент вручения Петрухину повестки был зафиксирован им на видео. После просмотра данного видео блогеры обратили внимание на ряд нарушений со стороны милиции. Однако, вскоре стало известно о том что Сергей Петрухин был отпущен.

Отметим, что на данный момент поводом для привлечения блогера к уголовной ответственности стали видеоролики, которые были сняты в марте 2018 года и транслировались на YouTube канале. В данных видеороликах Сергей Петрухин заявлял о причастности ряда сотрудников Ленинского РУВД г. Бреста к избиению в милицейском участке в 2016 г. гражданина П. Каминского. В частности, якобы он оклеветал представителя власти - участкового Ленинского РОВД Сергея Игнатюка.
2935 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!