Скачать приложение Политринг

Лукашенко предложил Назарбаеву провести ревизию Евразийской комиссии и стратегии Союза

news.myseldon.com 
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что в ЕАЭС пока не созданы равные условия для хозяйствующих субъектов в энергетике, в связи с чем предложил первому президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву в качестве почетного председателя Высшего евразийского совета заняться анализом этих вопросов.

Соответствующее заявление он озвучил, выступая на саммите ЕАЭС в Нур-Султане, передает «Интерфакс-Запад».

«Необходимо создавать равные условия во всех сферах, включая энергетику. Пока же предпочтения отдаются интересам отдельного субъекта хозяйствования, отрасли или страны. Каждый из нас - от глав государств до экспертов - должен четко понимать, что мы строим именно единый рынок», - сказал Лукашенко.

Отмечается, что Президент Беларуси также предложил расширить полномочия Евразийской комиссии в части «противодействия введению барьеров».

«Думаю, что значительную помощь нам может здесь оказать новый почетный председатель нашего Союза, - отметил он. - Это личность, дай Бог каждому, у него за плечами огромная армия толковых людей, экспертов, и нам нельзя это потерять».

Глава Беларуси сообщил, что на встрече в узком составе предложил, чтобы Назарбаев «занялся в том числе и ревизией того, что мы сделали или не сделали в нашем Союзе, начиная от кадрового состава Евразийской комиссии и заканчивая стратегическими направлениями нашей деятельности».

«Здесь он может оказать нам неоценимую помощь. Поэтому не нужно думать, что это какой-то подарок человеку, который вчера был президентом Казахстана, а сегодня ушел. Мы из него еще очень много сможем выжать положительного для нашего Союза», - резюмировал политик.

Напомним, ранее сообщалось, что российский лидер Владимир Путин и Лукашенко смогли кратко пообщаться «на полях» саммита ЕАЭС в Нур-Султане, однако ситуацию на трубопроводе «Дружба» в связи с попаданием туда «грязной» нефти стороны не обсуждали.
2161 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!