Новый президент Литвы пообещал пойти на диалог с Минском

Regnum 
Избранный президент Литвы Гитанас Науседа сказал, что будет поддерживать диалог с Беларусью, поскольку для Литвы важна самостоятельность соседнего государства.

Соответствующее заявление он сделал во время брифинга, передает «Интерфакс-Запад».

«Беларусь является очень важным нашим соседом, очень важным партнером, которому мы уделим большое внимание. И в наших интересах, прежде всего, чтобы был независимый, самостоятельный и экономически способный партнер у нашей восточной границы, поэтому Литва будет поддерживать диалог с Беларусью», - сказал Науседа.

По его словам, пока преждевременно говорить о том, будет ли этот диалог «на самом высшем уровне, или на уровне министров».

«Я считаю, что в любом случае мы признаем факт того, что являемся соседями, что у нас разный подход к некоторым вопросам. Это не огромная трагедия, и мы можем это обсуждать», - утверждает он.

К слову, риторика Науседы в этом вопросе несколько отличается от завершающей работу на президентском посту Дали Грибаускайте, которая не одобряла диалог с Минском на высшем уровне в связи со связями республики с Россией и разногласиями по Белорусской АЭС в Островце.
2876 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,7413
10 Датских крон 3,497
1 Кувейтский динар 8,0847
10 Дирхамов ОАЭ 6,7585
1 Доллар США 2,4824

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461