Скачать приложение Политринг

Румас: Объем финансирования белорусских проектов со стороны ЕБРР может превысить 360 млн евро

Sputnik Беларусь 

Объем финансирования белорусских проектов со стороны Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в 2019 году может превысить 360 млн евро.


Об этом на встрече с первым вице-президентом ЕБРР Юргеном Ригтеринком заявил премьер-министр Беларуси Сергей Румас, пишет «БЕЛТА».


«Мы заинтересованы в дальнейшем наращивании инвестиций ЕБРР, причем как в государственный, так и в частный сектор. Мы вчера обсуждали с Алланом Пию (вице-президент ЕБРР – прим. ред.), что мы должны вместе поработать над тем, чтобы планку прошлого года превысить. У нас есть все возможности при хорошей, слаженной работе превысить объем в 360 млн евро», - сказал глава белорусского правительства.


Он также отметил, что сейчас правительство и ЕБРР готовятся к подписанию ряда новых соглашений в сфере транспорта, ЖКХ и энергоэффективности.


Напомним, ранее Европейский банк реконструкции и развития обновил экономический прогноз по странам, в которых работает, и ухудшил оценки развития ситуации в Беларуси.
2376 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!