Скачать приложение Политринг

Лукашенко наградил главу Египта орденом Дружбы народов

Администрация Президента Беларуси 

Президент Беларуси Александр Лукашенко наградил главу Египта Абделя Фаттаха аль-Сиси орденом Дружбы народов.


Церемония вручения награды прошла после завершения переговоров глав государств и подписания пакета международных документов, передает пресс-служба белорусского лидера.


Отмечается, что Орден Дружбы народов Абдель Фаттаху аль-Сиси вручен за значительный личный вклад в развитие двусторонних отношений между Беларусью и Египтом, заслуги в деле укрепления мира, консолидации общества и единения народов.


«Белорусские люди очень толерантные, спокойные, трудолюбивые. Они с величайшим уважением относятся к египетскому народу. Наша дружба если и не относится к тем глубоким временам, когда цивилизация начиналась с Египта, тем не менее она имеет хорошие корни. У Советского Союза и Египта были всегда хорошие отношения, и мы с вами наследники этих добрых традиций», - отметил Лукашенко.


В свою очередь, президент Египта поблагодарил за награду и теплый прием всей делегации. Он заверил, что египетская сторона приложит все усилия для реализации достигнутых договоренностей и намеченных проектов.


Напомним, что глава Египта во время встречи с Лукашенко заявил, что в Каире есть некая сильная политическая воля, которая нацелена на укрепление сотрудничества с Беларусью.
2280 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!