Беларусь вошла в рейтинг стран, где трудящимся не гарантируют соблюдение их прав

Белорусский Независимый профсоюз 

Международная конфедерация профсоюзов внесла Беларусь в рейтинг стран, где трудящимся не гарантируется соблюдение их прав.


Рейтинг опубликован на сайте МКП.


Отметим, что в рейтинге страны делятся на шесть категорий. В наилучшую — первую — категорию попадают государства, где фиксируются эпизодические нарушения прав, вторую — повторные нарушения, третью — регулярные нарушения, четвертую — постоянные, пятую — страны без гарантии соблюдения прав, пятую с плюсом — страны без гарантии соблюдения прав вследствие несовершенства законов.


Беларусь попала в пятую категорию, в которой находятся еще 33 государства, в том числе европейских — Греция и Украина.


В наихудшую категорию включены девять африканских и ближневосточных государств, в наилучшую — двенадцать (одиннадцать стран Северной, Центральной и Южной Европы, а также Уругвай).


В отчете по индексу говорится, что в Беларуси, как и в Казахстане, «власти продолжали репрессировать независимые профсоюзы, преследуя и приговаривая профсоюзных лидеров по сфабрикованным обвинениям».

2206 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461