Беларуси и Сербии нужно усилить торгово-экономическое взаимодействие - Лукашенко

Администрация Президента Беларуси 

Президент Беларуси Александр Лукашенко в ходе встречи с лидером Сербии Александром Вучичем заявил, что странам нужно усилить торгово-экономическое взаимодействие.


Об этом передает пресс-служба белорусского лидера.


Президент констатировал, что политические отношения Беларуси и Сербии находятся на самом высоком уровне, но надо добавить к политическим отношениям больше торговли, экономики, чтобы был крепкий фундамент отношений между странами.


«Хочу в очередной раз заявить, что Сербия - это не только приоритет наших отношений, это близкая нам страна, это близкий нам народ. Вы знаете, что такое Сербия для меня лично», - отметил Лукашенко.


Глава государства также поблагодарил Вучича за приезд в Минск. В свою очередь президент Сербии поблагодарил белорусского лидера за очень теплый прием и гостеприимство.


Вучич согласился с тем, что странам надо усилить торговые связи и экономическое сотрудничество в целом, а также выразил надежду, что планируемый визит белорусского лидера в Сербию будет иметь большое значение для развития отношений.

2586 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,6157
10 Датских крон 3,3899
1 Кувейтский динар 7,9041
10 Дирхамов ОАЭ 6,6227
1 Доллар США 2,4325

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461