Депутат Палаты представителей предложил увеличить призывной возраст до 40 лет

mazyr.by 

Депутат от Мозырского избирательного округа №43 Николай Рассоха предложил увеличить призывной возраст в Беларуси до 40 лет.


Об этом он заявил в интервью изданию «Наша Нива».


«Что тут говорить? Почему не служить? Надо служить и все! Это же священный долг, который записан в Конституции. Надо отдать свой долг, как положено», - отметил Рассоха.


Депутат уточнил, что мужчина, призванный на службу, может обучать будущих военных.


«А связист разве не служит? А повар разве не служит? Все служат. В сорок лет мужик кулаком стену должен еще проломить и не заметить этого. Я закончил ВУЗ с военной кафедрой и пошел на сборы на три месяца в Бресте. Нормально служили, без всяких проблем. Интеллект все же был несколько выше. Мы просто знали, что это нужно - и все. Вспомните наше время, когда человек получал так называемый "белый билет". Ребята смотрели на такого человека криво. Закон есть закон, и его нужно выполнять», - добавил Рассоха.


Отметим, что Николай Рассоха окончил сельскохозяйственную академию в Горках по специальности «агрономия». Работал агрономом, а также руководителем Мозырской овощной фабрики. Является депутатом Палаты представителей с 2012 года.


Ранее сообщалось, отсрочку от призыва на срочную службу для продолжения образования в Беларуси предлагается предоставлять только один раз, в противном случае студентам придется брать академический отпуск.
3775 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,9009
10 Датских крон 3,2909
1 Кувейтский динар 8,0933
10 Дирхамов ОАЭ 6,8285
1 Доллар США 2,5081

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461