Беларусь и Китай рассматривают возможность создания компаний по перевозке грузов воздушным транспортом

dsl-ua.com 

Министр транспорта и коммуникаций Алексей Авраменко заявил, что Беларусь и Китай рассматривают возможность увеличения количества рейсов по маршруту Минск-Пекин, а также создание совместных компаний по перевозке грузов воздушным транспортом.


Об этом передает «Белта».


«Современный бизнес требует повышенных скоростей. Поэтому мы рассматриваем как важные элементы в налаживании контактов между партнерами Беларуси и Китая увеличение количества рейсов по маршруту Минск-Пекин и организацию совместных компаний по перевозке грузов воздушным транспортом. Учитывая непосредственную близость Национального аэропорта Минск к Китайско-белорусскому индустриальному парку, считаю создание на базе аэропорта международного хаба, позволяющего обрабатывать грузы и доставлять их воздушными судами, важным направлением развития гражданской авиации», - сказал министр.


Авраменко напомнил, что по итогам работы за 2018 год Национальный аэропорт Минск стал победителем конкурса «Лучший аэропорт стран - участниц СНГ». В этом году в аэропорту введена в эксплуатацию вторая взлетно-посадочная полоса.


«Мы готовы принимать самолеты любого класса и повышать мощности по обработке грузов. Также Беларусь заинтересована в увеличении конкурентных преимуществ сухопутного маршрута и привлечении дополнительных объемов перевозок. В качестве одного из приоритетных направлений мы видим увеличение объема ускоренных контейнерных железнодорожных перевозок грузов», - добавил министр.


Напомним, Китай желает улучшить отношения с Беларусью еще больше и вывести их на абсолютно новый уровень.
2933 просмотра
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,5474
1 Доллар США 2,5235
100 Российских рублей 4,9705
1 Евро 2,663
10 Злотых 5,6637

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461