Импорт белорусского бензина на Украину упал на 25% за полгода

Inpress.ua 

Украина снизила объем поставок бензина из Беларуси за счет переориентации на импорт бензина из Литвы.


Об этом передает Еnkorr со ссылкой на исследование консалтинговой группы «А-95».


Отмечается, что в основном на литовские поставки перешли компании OKKO, Amic и WOG. Импорт бензинов из Беларуси в первом полугодии 2019 сократился на 140 тысяч тонн, то есть на 25%, по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.


Также в исследовании указано, что компания ОККО в первом полугодии сократила закупки бензинов у белорусских производителей на 39%, при этом поставки от НПЗ группы Orlen за этот период выросли почти в три раза.


Переориентировалась на литовские бензины и компания Amic. Она сократила закупку у Беларуси на 63%. В два раза сократил импорт из Беларуси и WOG: с 89 тысяч до 44 тысяч тонн. Компания частично заместила эти объемы за счет увеличения закупки бензинов у украинских производителей.


В итоге, доля белорусских бензинов в балансе украинского рынка в первом полугодии снизилась до 34% с 44% за аналогичный период 2018 года, а импорт бензинов из Литвы за этот период увеличился на 79%.

2577 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461