Скачать приложение Политринг

Топ-10 самых «работящих» и безработных районов Беларуси

TUT.BY 

В этом материале мы расскажем, где в Беларуси почти победили безработицу, а где число безработных наиболее высоко.


Исследование проведено порталом TUT.BY.


В Беларуси увеличивается дефицит работников, при этом растет и отток кадров за границу. И если в целом по стране уровень зарегистрированной безработицы составляет 0,3% от экономически активного населения, то в отдельных районах этот показатель заметно выше.


В каких районах больше всего безработных?


Самым безработным районом Беларуси на начало июня был Кричевский, где 83 человек были в числе официально незарегистрированных. Это 0,7% от экономически активного населения. Такой же показатель также был в Малоритском и Крическом районах, но безработных здесь меньше — 63 и 59 человек соответственно.


По числу безработных лидируют Борисовский (365 человек на начало июня), Оршанский (317), Солигорский (269), Мозырский (238), Полоцкий (237), Лидский (228), Речицкий (184) районы.

 
В каких районах почти не осталось безработных?


Самым «работящим» районом на начало июня был Минский, где уровень зарегистрированной безработицы с учетом округления составил 0% от экономически активного населения. Здесь было 65 официальных безработных.


В Каменецком и Стародорожском районах, где, по официальной статистике, почти не осталось нетрудоустроенных, на начало июня было 8 и 11 безработных соответственно. Уровень зарегистрированной безработицы в этих районах был на уровне 0,1% от экономически активного населения.

 

Какие города лидируют по числу безработных?


Если смотреть по областным городам, то больше всего безработных в начале июня было в Бресте (811 человек), а меньше всего — в Витебске (518). Для сравнения: в Минске официально нетрудоустроенными числились на этот период 1142 человек.


Из райцентров в лидерах по числу безработных оказались Бобруйск (469 человек) и Барановичи (318).

2178 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!