Власти рассчитывают завершить переговоры по ВТО к середине 2020 года

представительство в Женеве 

Первый вице-премьер Беларуси Александр Турчин в Женеве встретился с генеральным директором ВТО Роберту Азеведу, встреча прошла накануне заседания Рабочей группы по присоединению нашей страны к организации, которое состоится сегодня.


Об этом сообщает REFORM.by.


Александр Турчин подчеркнул готовность правительства Беларуси двигаться по предложенному плану, чтобы завершить переговоры по присоединению к 12-й Министерской конференции ВТО, которая состоится в июне следующего года, сообщает постоянное представительство Беларуси в Женеве.


Он также отметил, что присоединение нашей страны к ВТО выгодно всем членам организации. По словам Александра Турчина, Беларусь является крупнейшей из экономик, которые ведут переговоры с членами ВТО в данный момент.


Роберт Азеведу оценил усилия Беларуси по продвижению переговорного процесса. Он также заверил Александра Турчина, что секретариат ВТО готов оказывать нашей стране все необходимое содействие.


Кроме того, Александр Турчин встретился с заместителем гендиректора ВТО Аланом Вулффом и председателем Рабочей группы – постоянным представителем Турции при ВТО Кемалем Маденоглу.

2787 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461