Скачать приложение Политринг

В Беларуси усовершенствуют допризывную подготовку

Звязда
В Министерствах обороны и образования Беларуси убеждены в необходимости усовершенствования допризывной подготовки молодежи.

Соответствующее заявление сделали министр образования Игорь Карпенко и министр обороны Андрей Равков в ходе посещения военно-патриотического лагеря для подростков, передает «Звязда».

«Надо в школе повысить статус военрукуков, дооборудовать центры допризывной подготовки. Кроме того, уже подправили нормативные документы, связанные с деятельностью военно-патриотических классов. Серьезное внимание уделяется и кадетскому образованию. Более того: разработан факультатив для 8−9 классов по введению в допризывную подготовку», - подчеркнули главы ведомств.


К слову, по мнению тех, кто ранее проходил службу в армии, реформу в данной сфере должны проводить люди, которые не понаслышке знают что такое военная подготовка.

2627 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!