Беларусь и Польша завершили проверку госграницы между странами спустя восемь лет

Reuters 

Пограничники Польши и Беларуси завершили проверку состояния госграницы на всей ее протяженности между двумя государствами.


Об этом передает «Польское радио».


Отмечается, что данная проверка стала первой со времен провозглашения независимости Беларуси в 1991 году и выхода ее из состава СССР.


Работы длились восемь лет. За это время была проверена нумерация и расположение всех пограничных знаков, было проверено, не изменилась ли разделительная линия между двумя странами. Бывает, что это случается, например, в результате смещения русла реки, по которому проходит граница.


Из специального протокола, подписанного обеими сторонами в Гродно, видно, что на границе не произошло никаких изменений.


Протяженность польско-белорусской границы составляет почти 428 километров, из которых около 242 километров по воде.


Ранее сообщалось, что заместители главных пограничных уполномоченных Беларуси и Украины провели встречу в Брестской области, где подписали планы по обустройству границы.
2246 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что случится 7-8 числа?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461