Лукашенко подписал указ об изменениях в положении о госинспекции охраны животного и растительного мира

gosinspekciya.gov.by 

Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ № 269, которым утвердил новую редакцию положения о Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Главе государства.


Об этом передает пресс-служба белорусского лидера.


Данный указ принят в целях приведения положения в соответствие с требованиями указа № 376 «О мерах по совершенствованию контрольной (надзорной) деятельности», а также для урегулирования ряда вопросов функционирования Госинспекции.

В частности скорректированы основания для прекращения деятельности субъектов хозяйствования, нарушающих природоохранное законодательство. Определен порядок безвозмездного получения государственной инспекцией данных, содержащихся в информационных системах иных госорганов.


В качестве одной из социально-правовых гарантий для должностных лиц Госинспекции предусмотрена выплата денежных компенсаций за пользование жилыми помещениями по договору найма или поднайма, за временное проживание в гостиницах при назначении в другую местность. Эта мера обеспечит возможность ротации наиболее квалифицированных кадров для повышения эффективности работы территориальных органов.


Кроме того, указом утвержден обновленный состав коллегии Госинспекции и порядок применения физической силы, специальных средств, а также порядок применения и использования оружия сотрудниками инспекции.


Ранее Лукашенко назначил Юрия Тертеля начальником Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Беларуси.
2664 просмотра
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,5404
10 Датских крон 3,3767
1 Кувейтский динар 7,8552
10 Дирхамов ОАЭ 6,5779
1 Доллар США 2,4161

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461