Скачать приложение Политринг

Минобороны Беларуси опровергло информацию о нахождении войск РФ в зоне отчуждения нашей страны

Sputnik 

Министерство обороны Беларуси опровергло информацию о том, что в зоне отчуждения нашей страны находятся российские войска.


Заявление опубликовано на телеграм-канале ведомства.


«Распространяемая в сети информация о якобы "присутствии войск РФ на белорусской части Чернобыльской зоны отчуждения" не соответствует действительности», – заявили в Минобороны.


Отметим, что ранее пресс-служба 61-й отдельной пехотной егерской бригады Вооруженных сил Украины, созданной на границе с Беларусью в апреле 2019 года, сообщила, что проверяет информацию о наличии российских войск вблизи украинской границы на белорусской части Чернобыльской зоны отчуждения.


«Факт присутствия российских войск у северной границы Украины на белорусской части Чернобыльской зоны отчуждения уже проверяется. В случае его подтверждения 61 ОПЕБ готова за считаные часы приступить к обороне Украины на указанном участке украинско-белорусской границы и дать достойный отпор агрессору», – отметили в пресс-службе украинского подразделения.


После заявления бригады эта информация начала распространяться в украинских СМИ.

2198 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!