Беларусь и Сирия подтвердили готовность продолжить практику взаимной поддержки в международных организациях

МИД Беларуси 

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей встретился с заместителем премьер-министра – министром иностранных дел и по делам эмигрантов  Сирии Валидом аль-Муаллемом, посещающим Беларусь с официальным визитом.


Об этом передает пресс-служба МИД Беларуси.


В ходе встречи стороны подчеркнули взаимную заинтересованность и готовность к активизации двустороннего взаимодействия в политической, торгово-экономической и гуманитарной областях.


Главы внешнеполитических ведомств двух стран подтвердили готовность продолжить практику взаимной поддержки в международных организациях.


«Было еще раз подчеркнуто, что белорусская сторона продолжит оказывать гуманитарную помощь дружественному народу Сирии, включая организацию отдыха и оздоровления в Беларуси сирийских детей», - говорится в сообщении.


Также в рамках визита заместителя премьер-министра – министра иностранных дел и по делам эмигрантов Сирии состоялись переговоры на высшем и высоком уровнях.


Ранее Лукашенко выразил поддержку сирийскому правительству, назвал позицию Сирии справедливой и пообещал, что наша страна продолжит поддерживать сирийские власти.
2670 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,5404
10 Датских крон 3,3767
1 Кувейтский динар 7,8552
10 Дирхамов ОАЭ 6,5779
1 Доллар США 2,4161

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461