Скачать приложение Политринг

Новый посол ЕС Дирк Шубель получил агреман от Беларуси

Sputnik 

Беларусь выдала агреман новому послу Европейского союза Дирку Шубелю.


Об этом передает ОНТ.


Отметим, что действующий посол Евросоюза в нашей стране Андреа Викторин в августе заканчивает работу в Минске.


На посту представителя Евросоюза в Минске Викторин сменит другой немецкий дипломат – Дирк Шубель. Агреман он уже получил, но приступить к исполнению обязанностей сможет лишь после вручения верительных грамот главе государства.


Шубель возглавлял управление Европейской службы внешних действий по России. Ранее он работал начальником отдела двусторонних отношений со странами Восточного партнерства ЕСВД.


Агреман – согласие государства на назначение лица главой дипломатического представительства. После его получения лицо называют «персоной грата».


Ранее Президент Беларуси Александр Лукашенко поблагодарил Евросоюз за финансовую поддержку инфраструктурных проектов в Беларуси.
2213 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!