Беларусь и Узбекистан подтвердили обоюдную заинтересованность в развитии военно-технического сотрудничества

Reuters 

В Минске и Бресте прошло второе заседание совместной белорусско-узбекской комиссии по военно-техническому сотрудничеству.


Об этом передает пресс-служба Государственного военно-промышленного комитета Беларуси.


Отмечается. Что заседание проходило с 21 по 26 июля с участием представителей министерств, ведомств, организаций двух стран.


«Состоялся конструктивный обмен мнениями по всем вопросам взаимодействия в военно-технической сфере, рассмотрен ход реализации принятых на первом заседании решений и отмечена важность проделанной работы по их выполнению, определены приоритетные направления дальнейшего двустороннего сотрудничества и выработаны подходы по решению стоящих задач», - говорится в сообщении.


Стороны подтвердили обоюдную заинтересованность в дальнейшем развитии военно-технического сотрудничества.


Во время своего визита в Беларусь узбекская делегация посетила ряд организаций, входящих в систему Госкомвоенпрома, а также оборонного сектора экономики, где ознакомилась с их возможностями и потенциалом.


По итогам работы комиссии был подписан протокол: от Беларуси - руководителем Госкомвоенпрома, председателем белорусской национальной части комиссии Романом Головченко, от Узбекистана - председателем Государственного комитета по оборонной промышленности, председателем узбекской национальной части комиссии Атабеком Ибадуллаевым.


Кроме того, принято решение провести третье заседание совместной белорусско-узбекской комиссии по военно-техническому сотрудничеству в Узбекистане.

3207 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 20.09.2020
Зараженных 75674
Скончавшиеся 780
Выздоровевших 73265
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461