Таможенные службы Беларуси и Узбекистана подпишут протокол о взаимодействии в сфере борьбы с правонарушениями

ГТК Беларуси 

Представители таможенных служб Беларуси и Узбекистана утвердили условия информационного сотрудничества.


Об этом передает пресс-служба Государственного таможенного комитета Беларуси.


Отмечается, что 1 августа ведомства стран в присутствии глав двух государств подпишут протокол о взаимодействии в сфере борьбы с таможенными правонарушениями.


Также сообщается, что в Минске состоялись переговоры руководителей таможенных комитетов Беларуси и Узбекистана Юрия Сенько и Муротжона Азимова. Стороны уделили особое внимание порядку реализации положений межправсоглашения 2018 года о системе содействия взаимной торговле.


«Актуальность этого вопроса определяет тот факт, что приоритетными направлениями развития внешней торговли являются процессы, направленные на сокращение торговых барьеров, повышение эффективности и сокращение сроков проведения таможенного контроля, увеличение товарооборота между странами. На эти приоритеты и направлены нормы, изложенные в соглашении», - отметили в ведомстве.


Главы таможенных комитетов утвердили технические условия информационного взаимодействия - базовый документ, необходимый для реализации соглашения.

2684 просмотра
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,7413
10 Датских крон 3,497
1 Кувейтский динар 8,0847
10 Дирхамов ОАЭ 6,7585
1 Доллар США 2,4824

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461