Лукашенко о Brexit: Я не сторонник распада Евросоюза

Чеснок 

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что не является сторонником распада Евросоюза и считает Brexit огромной потерей, однако, эта ситуация может открыть дополнительные возможности для белорусско-британских отношений.


Об этом он рассказал в ходе встречи с послом Великобритании Фионной Гибб по случаю завершения ее дипломатической миссии в Беларуси, передает «Белта».


«Вы знаете, что я не сторонник распада Евросоюза. Хоть это несколько выглядит странным. Меня не все понимают. Говорят, они тебе столько зла принесли, и диктатором считали (может, еще кто-то считает), и забор выстроили, и отношения испортились, санкции вводили. Но из этого нельзя исходить. Это все-таки плохо для наших отношений, но это частности. Евросоюз - опора планеты. Вместе с США, Китаем, Индией, Россией. Это опоры нашей планеты. Если хоть одну из них, особенно такую, как Евросоюз, вырвать из-под нашего мира, он, конечно, не обрушится, но сильно зашатается. И в регионе нашем Евразийском стабильности станет на порядок меньше», - отметил Лукашенко.


Президент подчеркнул, что в данном случае выступает за сохранение Евросоюза. Наряду с этим Глава государства видит большие возможности для развития белорусско-британских отношений и выступил за их интенсификацию.


«Они в последнее время стали более высокого уровня, приличными стали эти отношения, и фундамент у нас приличный в виде товарооборота. Все-таки потенциал у нас огромен с учетом вашего потенциала», - сказал Лукашенко.


В частности, он отметил широкие возможности для развития взаимодействия с учетом членства Беларуси в Евразийском экономическом союзе.


Ранее Лукашенко отметил заслуги британского посла в развитии двусторонних отношений с Беларусью.
2360 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 18.09.2020
Зараженных 75230
Скончавшиеся 773
Выздоровевших 73098
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461