Мясникович: Нужно серьезно задуматься над гармонизацией законодательства между Беларусью и Россией

 

Председатель Совета Республики Михаил Мясникович заявил, что работу по гармонизации законодательств Беларуси и России необходимо активизировать.


Об этом он рассказал в ходе встречи с послом России в Беларуси Дмитрием Мезенцевым, передает пресс-служба Совета Республики.


Во время встречи были обсуждены актуальные вопросы двустороннего сотрудничества. Особое внимание уделено итогам VI Форума регионов Беларуси и России, который прошел в июле в Санкт-Петербурге.


«Форум регионов - это своего рода венец повседневной скрупулезной, не всегда видимой работы. Встречаются губернаторы, министры, идет обсуждение, поднимаются вопросы, требующие решения. И мы всегда активно реагируем на поступающие предложения регионов России, чтобы поправить положение дел по тому или иному вопросу», - отметил Михаил Мясникович.


Председатель Совета Республики акцентировал внимание на вопросах гармонизации национальных законодательств двух стран в рамках союзной интеграции. Он отметил, что в высокой степени готовности находится проект обновленной Программы действий по реализации положений Договора о Союзном государстве.


«Договор - это направления сотрудничества. Я сторонник того, что его трогать нельзя. Возникает вопрос: как, исходя из Договора, вычленить цели укрепления нашей интеграции, как их конкретизировать? Для этого делается Программа действий. И мы должны, не дожидаясь этой программы, очень серьезно думать над гармонизацией законодательств», - сказал он.


В свою очередь, посол России согласился с тем, что без сближения законодательств движение вперед в вопросах интеграции будет затруднено. Посол отметил высокий уровень проведения VI Форума регионов Беларуси и России и его результативность. Также Мезенцев предложил обсудить дальнейшие шаги по взаимодействию верхних палат парламентов, возможности расширения этой работы.


«Речь о том, чтобы выстраивать отношения и на уровне глав региональных парламентов. Мне кажется, это все работало бы на общее дело с учетом активизации интеграционной повестки», - уточнил он.


Ранее Мясникович на встрече с руководителями органов государственной власти субъектов РФ и областей нашей страны высказал мнение, что общество очень болезненно реагирует на нюансы в отношениях Беларуси и России.
2224 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461