Соляник о выборах в Беларуси: Будь на моем месте даже Иисус Христос, он бы не прошел ни по одному округу

 

Председатель Белорусского Национального Конгресса в Гродно Николай Соляник заявил, что Президенту Беларуси Александру Лукашенко надо было, если бы он хотел остаться в истории, уйти в отставку еще в 2010 году, «тогда бы люди забыли о многих негативных моментах, связанных с его правлением».


Об этом он рассказал пресс-службе БНК, комментируя ситуацию в областном центре страны.


«Проблемы – огромные! Беззаконие, суды не работают, нет выборов, маленькие зарплаты, которых не хватает на минимальные нужды людям. Пенсий никогда таких мизерных как сейчас не было, есть люди которые по 300 рублей получают. Многие понимают, что корень проблем — несменяемость власти, отсутствие выборов. Лукашенко надо было, если бы он хотел остаться в истории, спокойно уйти еще в 2010 году, тогда бы люди забыли о многих негативных моментах, связанных с его правлением, многое простили бы. Он мог бы остался в памяти как первый президент, который даже иногда пытался что–то хорошее сделать для страны», - отметил Соляник.


Он отметил, что теперь начинает свои публичные выступления с того, что «просит прощения у присутствующих за то, что в 1994 году агитировал за Лукашенко».


«Таких как мы, действительно много было, мы верили ему, мы ошиблись тогда и в том числе и из-за нас этот человек привел нашу страну к тому, что имеем сегодня», - добавил Соляник.


Лидер БНК в Гродно также заявил, что «все знают, как в стране проходят выборы», и что у коалиции мало шансов пройти в парламент.


«Даже если на моем месте был бы Иисус Христос, то в данной ситуации, он бы не прошел ни по одному округу. Мы используем эту кампанию, чтобы пообщаться с людьми, показать альтернативу диктатору. Хотя бы месяц будет возможность пообщаться с людьми на улице без штрафов, побеседовать с народом. Главная задача у нас в городе – объединить оппозицию, всех, кто выступает за смену власти, и мы по этому пути уже идем», - рассказал Соляник.


Он подчеркнул, что ранее БНК назвал свои основные цели: смена власти, обеспечение достойной работы и оплаты труда в Беларуси, закрытие АЭС.


«Он все важны, но в первую очередь, нам нужно добиться возвращения народу права выбора. Что касается АЭС, то меня беспокоит то, что реактор для Беларуси изготовлен в России. Мы знаем, какие нарушения были при их изготовлении. Если бы строительство доверили другим фирмам, более серьезным, которые не допускают просчеты, наверное, так бы остро вопрос не стоял. А поскольку рeактор для АЭС изготовляют российские специалисты, а строительство ведут наши, опасения обоснованы», - подытожил Соляник.

2778 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461