Скачать приложение Политринг

Ермошина назвала зарплаты членов избиркомов соотносимыми с европейскими

Sputnik 

Председатель Центральной избирательной комиссии Беларуси Лидия Ермошина заявила, что в 2019 году зарплаты членам и руководителям избиркомов теперь будут немного выше.


Об этом она рассказала в ходе форума РОО «Белая Русь», посвященном выборам депутатов Палаты представителей Беларуси VII созыва, передают «Минск-Новости».


Например, член избирательной комиссии за работу в день выборов получит на руки 76 рублей. Председатели участковых комиссий за 30 дней работы заработают по 880 рублей «чистыми». Председателям окружных избиркомов за 60 дней работы заплатят 1770 рублей.


Такие суммы Ермошина считает «неплохими» и соотносимыми с оплатой труда членов избиркомов в странах Евросоюза. В Литве на последних парламентских выборах за работу в день голосования член избиркома получил 40 евро, а его белорусскому коллеге будут платить 37 евро в эквиваленте.


Всего на проведение парламентских выборов выделено 22 миллиона 224 тысячи рублей, 17 миллионов из которых — расходы на зарплаты.


Ранее Ермошина заявила, что считает необходимым внесение конкретики в перечень запрещенных для проведения предвыборных пикетов объектов.
2148 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!