Скачать приложение Политринг

Кунцевич: Я не прозападный и не пророссийский, я — пробелорусский

 

Новоназначенный заместитель главы Администрации президента Беларуси Андрей Кунцевич заявил, что не является ни прозападным, ни пророссийским.


Об этом он рассказал в ходе интервью изданию TUT.by.


«Вчера, например, в том же твиттере кто-то упрекал меня в том, что я прозападный, кто-то — наоборот, что пророссийский. Я не прозападный и не пророссийский, я — пробелорусский. Я читаю и Шрайбмана, и Пальчиса, но в то же время я читаю и Дмитрия Крята из "Советской Белоруссии" и считаю, это правильно. Еще раз повторю: чем больше мнений будет, тем легче для себя делать какие-то выводы», - отметил Кунцев.


Ранее телеграм-канал «Бульба престолов» опубликовал информацию о том, что Кунцевич является идеологом жёсткой белорусизации. Инсайдеры утверждали, что он «известен связями с националистами, любовью к “мове”, к национальной культуре, подписан на “Нашу Нiву”, а также пользуется уважением системных белорусизаторов вроде Марзалюка».

Напомним, что вчера, 19 августа, белорусский лидер Александр Лукашенко назначил Андрея Кунцевича заместителем главы Администрации Президента.  Ранее эту должность занимал Владимир Жевняк, а сам Андрей Кунцевич работал на посту заместителя председателя Могилевского облисполкома.
2279 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!