Скачать приложение Политринг

Поток туристов в Беларусь по безвизу вырос на 62%

Навины 

Число туристов, приехавших в Беларусь по безвизовому режиму, в январе-июле 2019 года составило около 174 тысяч, что на 62% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.


Об этом сообщил заместитель директора Департамента по туризму - начальник отдела планирования и организации туристской деятельности Министерства спорта и туризма Виталий Грицевич, передает «Белта».


В Минспорта рассчитывают, что число безвизовых туристов будет расти.


«Для Минспорта самое главное - это увеличение времени пребывания туристов на территории Беларуси, соответственно, регионы смогут получить дополнительные средства. Так, если сейчас в среднем иностранец проводит в безвизовых зонах 2,5 дня, то после объединения туристических зон, по оценкам специалистов, они будут уже останавливаться на 3,5-4 дня», - отметил Грицевич.


Напомним, 7 августа Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ №300 об объединении безвизовых туристических зон Брестской и Гродненской областей. В нее включаются еще пять районов Гродненской области: Берестовицкий, Волковысский, Вороновский, Лидский и Щучинский. При этом срок безвизового пребывания в туристических целях увеличивается до 15 суток для граждан 73 государств. Новые правила вступят в силу 10 ноября, сейчас в этих зонах западных областей действует 10-дневный безвиз.
2153 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!