Скачать приложение Политринг

Беларусь заинтересована в развитии отношений с Грузией - Лукашенко

Одноклассники
Беларусь намерена активно развивать взаимовыгодные отношения с Грузией.

Соответствующее заявление сделал Президент Беларуси Александр Лукашенко в ходе встречи с главой правительства грузинского государства Мамукой Бахтадэ, сообщает «Белта».

«Мы очень тесно сотрудничаем со всеми постсоветскими республиками, не делим их на плохих и хороших. Думаю, если даже есть какие-то недостатки и проблемы в сотрудничестве, их надо преодолевать - спокойно, терпеливо. Что мы и делаем с некоторыми государствами постсоветского периода. Вы в этом плане можете рассчитывать, что мы настойчиво, терпеливо (хотя мы этот период уже прошли) будем развивать наши отношения на благо белорусского и грузинского народов», - подчеркнул глава нашей страны.


К слову, оборот товаров между двумя государствами с января по июль 2019 года составил 37 млн долларов, что свидетельствует о том, что он снизился на 5% в сравнении с аналогичным периодом 2018 года.

Примечательно, что основными товарами поставок Беларуси в текущем году являются синтетические нити, молоко и молочная продукция, лекарственные препараты, электрические трансформаторы, провода и кабели.

В свою очередь Грузия нам импортировала минеральную воду, алкоголь, орехи и нефтепродукты.
2132 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!