ВС России и Беларуси проведут тактико-специальное учение с 27 по 29 августа

Газета.ру 

С 27 по 29 августа инженерные войска вооруженных сил Беларуси и России проведут совместное тактико-специальное учение на базе 333-го центра боевой подготовки Западного военного округа РФ.


Об этом передает пресс-служба Минобороны Беларуси. 


Запланированы два этапа учения: на первом отработают выполнение задач инженерного обеспечения, на втором - управление подразделениями при выполнении этих задач.


«Инженерные подразделения будут совершенствовать слаженность при подготовке оборонительной операции. Также среди основных целей - повышение уровня готовности и способности органов управления и инженерных войск ВС к совместным действиям, их взаимодействия и полевой выучки при совместном выполнении задач», - говорится в сообщении.


Учение состоится во время подготовки к совместному оперативному учению вооруженных сил двух стран «Щит Союза - 2019». 


Напомним, более 4 тысяч белорусских военнослужащих примут участие в учении «Щит Союза – 2019», которое пройдет в сентябре в России.

Учение пройдет с 13 по 19 сентября на полигоне Западного военного округа Вооруженных Сил России Мулино в Нижегородской области и станет завершающим этапом двухгодичного цикла совместной боевой подготовки вооруженных сил двух стран.

2596 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461