Власти Минска запретили собирать подписи в поддержку кандидатов на выборах в парламент на главных площадях города

БелаПАН 

Минский горисполком определил места в городе, где не разрешается осуществлять сбор подписей избирателей в поддержку кандидатов, выдвинувших свои кандидатуры на выборы в белорусский парламент.


Об этом передает пресс-служба Мингорисполкома.

Отмечается, что запрещено проводить пикеты в поддержку кандидатов в депутаты Палаты представителей Национального собрания 7-го созыва на территории Октябрьской площади, площади Независимости, площади Победы, площади Государственного флага, Привокзальной площади и площади Якуба Коласа.


Также это запрещено менее чем в 200 м от зданий резиденции Президента Беларуси, Национального собрания и Совета Министров. Не разрешается собирать подписи избирателей менее чем в 50 м от зданий республиканских органов государственного управления, местных представительных, исполнительных и распорядительных органов, дипломатических представительств и консульских учреждений, судов, органов прокуратуры, а также рядом с территориями организаций, обеспечивающих обороноспособность и безопасность страны.


Запрещено пикетирование и на объектах метрополитена, железнодорожного и воздушного транспорта, проезжей части автодорог и в подземных пешеходных переходах.


Пикетирование может проводиться с 8 до 22 часов.


Напомним, Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ о том, что выборы депутатов Палаты представителей седьмого созыва состоятся в воскресенье 17 ноября. Другим указом президента на 7 ноября назначены выборы членов Совета Республики — верхней палаты белорусского парламента.

Ранее Глава Центральной избирательной комиссии Беларуси Лидия Ермошина сообщила о том, что 4 сентября пройдет аккредитация первой миссии наблюдателей на избирательный процесс в парламент государства.
2934 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 25.09.2020
Зараженных 76957
Скончавшиеся 807
Выздоровевших 73925
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461