Куба и Беларусь подписали протокол к соглашению о взаимных поставках

 

Беларусь и Куба подписали дополнительный протокол к межправительственному соглашению о взаимных поставках от 24 июня 2014 года.


Об этом передает «Белта».


С белорусской стороны подпись под документом поставил заместитель министра иностранных дел Евгений Шестаков, с кубинской - посол Хуан Вальдес Фигероа. 


Как подчеркнул Евгений Шестаков, документ направлен на поступательное и сбалансированное развитие торгово-экономического сотрудничества между Беларусью и Кубой, создает возможности для наращивания взаимодействия в сферах промышленности, здравоохранения и сельского хозяйства путем взаимообмена товарами.


«Подписываемый сегодня протокол актуализирует отдельные положения соглашения и позволит повысить эффективность кооперации между субъектами хозяйствования двух стран. Беларусь всегда уделяла и продолжит уделять большое внимание сотрудничеству с Кубой, которая занимает особое место в белорусской внешней политике», - заявил замминистра.


Отметим, что взаимные поставки в рамках соглашения уже превысили $10 млн. Евгений Шестаков отметил растущий интерес субъектов хозяйствования с обеих сторон к расширению номенклатуры и стоимостных объемов поставок в рамках этого механизма.

2666 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 22.09.2020
Зараженных 76104
Скончавшиеся 791
Выздоровевших 73386
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461