Караев доложил Президенту о криминогенной обстановке в стране

 

Президент Беларуси Александр Лукашенко принял с докладом министра внутренних дел Юрия Караева.


Об этом передает пресс-служба белорусского лидера.


Глава государства поинтересовался первыми впечатлениями министра на этом посту после недавнего назначения, его оценками криминогенной ситуации.


«Вы человек больше военный. Но систему правоохранительную хорошо знаете, служили там, хотя у вас несколько военизированный был уклон. Но с наведением порядка (что очень важно для милиции) в стране вы хорошо знакомы. Вы это делали. И надо сказать, что к нашим подразделениям, которые числятся за Министерством внутренних дел, я претензий практически не имел. Слава богу, что у нас и обстановка была более-менее спокойная в стране. Дай бог и так дальше. Но тем не менее, это, наверное, благодаря тому, что все понимают, что реакция будет мгновенной и адекватной. Примером тому является расследование вами громкого несвойственного для Беларуси уголовного дела, связанного с ограблением ювелирного магазина в Минске», - отметил Лукашенко.


Юрий Караев доложил, что криминогенная обстановка в текущем году остается подконтрольной, снижается удельный вес особо тяжких и тяжких преступлений. Ожидаемая тенденция роста есть по преступлениям в сфере высоких технологий. Они в основном связаны с хищением средств с использованием манипуляций с пластиковыми карточками, взломом аккаунтов пользователей.

2340 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 18.09.2020
Зараженных 75230
Скончавшиеся 773
Выздоровевших 73098
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461