Скачать приложение Политринг

Лукашенко предложил в 2021 году сделать Минск «столицей» США

Sputnik 

Президент Беларуси Александр Лукашенко пообещал сделать Минск на время столицей Соединенных Штатов Америки в 2021 году.


Об этом он сообщил в ходе церемонии открытия Легкоатлетического матча между командами Европы и США, передает Sputnik.

Церемония открытия прошла на стадионе «Динамо». Президент отметил, что такой же матч должен состояться в 2021 году в США – Америка должна принять его после Европы. Но в том же году в Штатах состоится чемпионат мира по легкой атлетике, поэтому США не могут организовать данные соревнования.


Лукашенко предложил провести данный матч снова в Минске и пообещал, что через два года Беларусь сделает все на более высоком уровне.


«Я обещаю вам, что через два года Минск станет столицей Соединенных Штатов Америки. Уточняю, чтобы не заподозрили в нехорошем, как будто мы Америку хотим присоединить. На эти дни, если вы нам доверите, Минск станет столицей США, потому что США должны проводить этот матч», – пошутил президент.


Он также заверил, что в данном вопросе договорится с Дональдом Трампом. 


«В 2020-м году он победит на выборах. И, я думаю, появится здесь на этом стадионе», – сказал Лукашенко.


Ранее Лукашенко заявил, что для Беларуси большая честь принимать легкоатлетический матч Европа-США.

Напомним, матч Европа-США пройдет 9 и 10 сентября на Национальном олимпийском стадионе «Динамо». В программу минского матча включены метание молота, метание копья, метание диска, бег на 100 м, 100 м с барьерами, 110 м с барьерами, 200 м, 400 м, 400 м с барьерами, 800 м, 1 500 м, 3 000 м, 3000 м с препятствиями, эстафетный бег 4x100 м, смешанная эстафета (200-200-400-800 м), толкание ядра, тройной прыжок, прыжки в высоту, прыжки в длину, прыжки с шестом.
2665 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!