Скачать приложение Политринг

В 2020 году тарифы на услуги ЖКХ будут повышать дважды - Кухарев

БелаПАН 

Заместитель премьер-министра Владимир Кухарев заявил, что тарифы на жилищно-коммунальные услуги в 2020 году будут повышаться дважды, но в сумме их увеличение не превысит 5 долларов.


Об этом он рассказал в ходе интервью изданию «Республика». 


«В этом году изменили подходы к тарифам. Если раньше с 1 января поднимали на 5 долларов тарифы, то с этого года разделили повышение на два этапа. С 1 января подняли на 3 доллара 90 центов, а с 1 июня на отопление и горячее водоснабжение — на 1 доллар и 10 центов. Видим, что такую тенденцию надо продолжать. И на следующий год планируем тоже в два этапа повышать. И примерно в такой же пропорции», - отметил Кухарев.


Зампремьер-министра рассказал, что ежегодный рост тарифов на услуги ЖКХ и впредь не будет превышать 5 долларов, как того требовал президент. По словам Кухарева, этому способствует ежегодное снижение затрат в жилищно-коммунальном хозяйстве не менее чем на 5%.


«Это позволяет практически по всем видам услуг выйти на их себестоимость. Кроме отопления и горячего водоснабжения, население уже 100% оплачивает все остальные виды услуг. Дальше их повышение возможно только индексацией», — пояснил вице-премьер.


Ранее вице-премьер Беларуси Владимир Кухарев заявил, что тарифы на услуги ЖКХ в текущем году в стране расти не будут. 
2680 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!