Лукашенко обсудил с секретарем Совбеза РФ вопросы региональной безопасности

 

Президент Беларуси Александр Лукашенко обсудил с секретарем Совета безопасности России Николаем Патрушевым изменения в международной и региональной безопасности.


Об этом рассказал российский чиновник по итогам встречи, передает «Белта».


«Мы с ним (Александром Лукашенко - ред.) поговорили о вопросах стратегической стабильности, о тех изменениях, которые происходят в международной и региональной безопасности, как их надо учитывать, какие новые вызовы и угрозы и какое влияние они оказывают, как надо реагировать на те действия, которые совершают наши партнеры», - сказал Патрушев.


Чиновник обратил внимание и на вопросы, связанные с обеспечением безопасности в европейском регионе. В Румынии уже развернуты системы противоракетной обороны, в ближайшее время это оружие планируется разместить в Польше. 


«В блоках, в которых размещается ракета, могут размещать ударную ракету, - пояснил он озабоченность российской стороны. - Это те претензии, которые мы предъявляли Соединенным Штатам, и наша реакция. Мы не собираемся первыми ничего делать, но будем реагировать на те вызовы и угрозы, которые будут обозначены», - добавил Патрушев.


Отдельное внимание во время встречи было уделено борьбе с терроризмом. Собеседники сошлись во мнении, что для противостояния этой угрозе необходимо объединять усилия. 

2710 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461