Скачать приложение Политринг

Россия и Беларусь провели межмидовские консультации по вопросам гуманитарного сотрудничества

Белта 
Белорусско-российские межмидовские консультации по вопросам культурно-гуманитарного сотрудничества и совместной работы по продвижению общего культурного наследия за рубежом состоялись в Москве.

Об этом передает пресс-служба посольства Беларуси в России.

Отмечается, что стороны рассмотрели ход выполнения единого плана мероприятий по противодействию фальсификации исторических фактов, в том числе проведения совместных мероприятий, посвященных 75-летию освобождения Беларуси от фашистских захватчиков, 80-летию начала Второй мировой войны; мероприятия по празднованию 75-й годовщины Великой Победы в 2020 году.

«Обсуждены также вопросы проведения перекрестных дней культуры России и Беларуси, деятельности общественных объединений соотечественников в третьих странах по популяризации общего культурного наследия славянских государств», - говорится в сообщении.

Белорусскую делегацию на консультациях возглавил заместитель начальника Главного управления многосторонней дипломатии, начальник управления глобальной политики и гуманитарного сотрудничества МИД Александр Опимах, российскую - заместитель руководителя Федерального агентства по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству Михаил Брюханов.
2589 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!