Президент: Беларусь нацелена на выстраивание прагматических отношений с ЕС без выбора между Западом и Востоком

Sputnik 

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что страна нацелена на выстраивание добрососедских и прагматичных отношений с ЕС, которые не предполагают выбора между Востоком и Западом. 


Об этом он рассказал в ходе церемонии вручения верительных грамот послами зарубежных государств, передает «Белта».


Лукашенко констатировал, что в последние годы Беларуси удалось существенно продвинуться вперед в диалоге с Европейским союзом, который является для страны одним из наиболее значимых торговых партнеров, важным источником инноваций, необходимых для модернизации и повышения конкурентоспособности белорусской экономики.


«Мы нацелены на выстраивание добрососедских и прагматичных отношений с Союзом, которые не предполагают выбора между Востоком и Западом. Но, правда, Евросоюз от нас этого и не требует. Убежден, что этому в значительной степени способствовал бы прогресс в сопряжении европейского и евразийского интеграционных процессов», - отметил белорусский лидер.


Ранее сообщалось, что Лукашенко принял верительные грамоты послов 12 стран и главы представительства Европейского союза в стране. 
2738 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461