Белорусские товары легко попадают на территорию ЛДНР

 
Товары, произведенные в Беларуси, попадают в магазины республик Донбасса несколькими способами.

Несмотря на то, что официально Беларусь не торгует с ЛДНР, белорусские товары попадают в магазины оккупированных территорий, передает Facenews.


Так, частный завод «Славпродукт» (учредитель - российское ООО «Нортимер») начал производить водку премиум-класса под торговой маркой Belsweet по заказу донецкой компании. Главный технолог завода Валентина Солдатова рассказала, что «водка продается на "ура"». По ее словам, донецкая компания нанимает белорусского перевозчика, который везет партию алкоголя через Россию.


Крупнейшее предприятие пивоваренной отрасли Беларуси ОАО «Крыніца» производит для представителей республик собственную марку пива «Юзбир». Как и водка Belsweet, оно не попадает на белорусский рынок, а идёт напрямую в Донецк.


«Мозырский спиртоводочный завод» на этикетках своей продукции, поставляемой в Донецк, указывает в качестве импортера компанию Huge Sky Limited с регистрацией в Гонконге, а в качестве заказчика – макеевское ООО «Интер-Торг».


Ответ на вопрос, зачем торговать с Беларусью через Гонконг и Канаду, кроется в полуоффшорном законодательстве этих территорий: налогами здесь облагаются только те доходы, которые были получены в Гонконге и Канаде.


Официально расплатиться с Беларусью нельзя, для этого необходим субъект хозяйствования на территории признанного государства, чаще всего эту функцию выполняют российские фирмы. Кроме алкоголя, в ЛДНР оказывается белорусская молочная продукция, кондитерские изделия, косметика, трикотаж и бытовая техника.


Напомним, что украинца не пустили в ЛДНР из-за российских погон.
2346 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 20.04.2021
Зараженных 345998
Скончавшиеся 2443
Выздоровевших 336227
 

Опрос

Верите ли вы в причастность Зенковича, Федуты и Костусева к организации военного переворота в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,1186
1 Доллар США 2,5864
100 Гривен 9,2324
10 Злотых 6,8457
100 Российских рублей 3,4027

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461