Внешний долг Беларуси уменьшился на 400 миллионов долларов

Яндекс
Внешний долг Беларуси за первое полугодие 2019 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года снизился на 400 миллионов долларов.

Об этом сообщают в Министерстве финансов, передают «Белновости».

«Сейчас он составляет 16,5 млрд долларов. Что касается внутреннего госдолга, то в прошлом месяце его размер составил 9,2 млрд руб., что на 0,3 млрд руб., или на те же 3,0 %, выше уровня начала года», - пояснили в ведомстве.

Также там добавили, что в нашем государстве снова сложилась ситуация, когда погашение внешних долгов идет за счет внутренних.

Отмечается, что общий госдолг Беларуси по данным на 1 августа стал меньше на 2,6 млрд рублей или на 5,8 %, в настоящее время его сумма составляет 42,7 млрд руб, следовательно, общая задолженность государства уменьшилась как с начала года, так и за июнь месяц.
2528 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461