Клянусь детьми: Лукашенко не пишет телефонные разговоры с колегами

Пресс-служба президента
Президент Беларуси Александр Лукашенко заверил, что не записывает разговоры по телефону с украинским коллегой Владимиром Зеленским и лидером Российской Федерации Владимиром Путиным.

Об этом передает телеканал «Беларусь 1».

«Но вас могу удивить: я не записываю переговоры с Путиным или с Зеленским, у нас нет этой практики, я вам клянусь собственным здоровьем и своими детьми. У нас нет. И когда мне дважды предлагали, я говорю "нет". Это наши разговоры, не надо, чтобы они где-то были записаны», - отметил белорусский глава государства.


Более того, он констатировал тот факт, что достаточно часто разговаривает со своими коллегами не на официальном уровне.

«Россияне записывают, я — нет, — сказал он. — Может, когда-то и я приду к этому, чтобы записывать переговоры по телефону, но у меня этого нет. Но меня это очень насторожило. Я, когда разговариваю с президентами, я веду разговор, можно сказать, не на официальном языке. Там всякое может быть. Ну, особенно с близкими мне людьми. Вот с Зеленским мы разговаривали. Там же не только нефтепродукты. Там будущие наши встречи, переговоры и шутки, и прибаутки, и как встретимся, и где, в неофициальной обстановке », - резюмировал Лукашенко.


Кроме того, Президент нашей страны проинформировал о том, что впредь будет предельно осторожен в своих переговорах с главами государств других стран.

«Я сейчас думаю: надо быть поаккуратнее. Вот так возникнет ситуация и придется этот разговор опубликовывать там — мы-то не опубликуем, мы не записываем эти переговоры, но все-таки, наверное, надо это делать. Я, спустя 25 лет, прихожу к тому, что надо делать, ибо потом не отбрехаться», - подчеркнул Лукашенко.


Напомним, 25 сентября Администрация президента США опубликовала стенограмму разговора, состоявшегося между главой Украины Владимиром Зеленским и его американским коллегой Дональдом Трампом 25 июля.  
2708 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 25.09.2020
Зараженных 76957
Скончавшиеся 807
Выздоровевших 73925
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461