Беларусь поставит в Украину техники на 100 миллионов долларов

Промышленные машины
В ходе второго Форума регионов Украина и Беларусь подписали контракт на поставку белорусской техники на сумму 98,83 миллионов долларов.

Соответствующую информацию обнародовала пресс-служба Министерства промышленности, передают «Белновости».

Также там отметили, что договора на поставки в украинское государство заключили следующие белорусские предприятия: МАЗ, БМЗ, БелАЗ, МТЗ, «Могилевлифтмаш».

В ведомстве обратили внимание, что на первом Форуме регионов сумма контракта на поставку нашей техники на Украину была несколько ниже и составляла порядка 73 млн долларов.

Стоит отметить, что за первое полугодие текущего года автопредприятия Беларуси продали в украинское государство своей продукции на сумму в 190 миллионов долларов.

Напомним, 4 сентября президент Беларуси Александр Лукашенко прибыл с рабочим визитом в украинский Житомир, где прошел второй Форум регионов.
3158 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461