Клишас: Цель интеграции России и Беларуси состоит в повышении качества жизни людей двух стран

Sputnik 
Председатель Комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Совета федерации Федерального собрания РФ Андрей Клишас заявил, что цель интеграционных процессов между Россией и Беларусью состоит в том, чтобы качество жизни людей в государствах было выше.

Об этом он рассказал в ходе интервью Sputnik Беларусь.

«Валентина Матвиенко очень четко ориентирует всех сенаторов, членов Совета Федерации на то, что с Республикой Беларусь работу нужно строить принципиально иначе. И в первую очередь наша работа должна быть направлена на то, чтобы максимально все возможности по экономическому взаимодействию и экономической интеграции поддержать на политическом уровне. Для этого проводится Форум регионов Россия – Беларусь. Всегда нужно исходить из цели – повышение качества жизни людей, уровня экономического развития, образования и так далее. У нас есть средства достижения этой цели. Например, гармонизация законодательства. Чтобы достичь целей, нам нужно по-настоящему единое экономическое пространство, а это значит, нам нужна большая гармонизация в сфере гражданского законодательства, в сфере законодательства о юридических лицах», - отметил сенатор.


Клишас подчеркнул, что странам нужно, по большому счету, и общее информационное пространство, общие подходы к регулированию работы сети Интернет. 


«Нам нужно унифицировать правила, связанные, например, с хранением, защитой информации. Потому что, если это единое экономическое пространство, у нас возникнут очень многие вещи, прозрачные друг для друга. Но они необязательно должны быть прозрачные для наших друзей, партнеров или конкурентов. В результате этой интеграции экономика России и экономика Республики Беларусь должны быть более конкурентоспособными на мировом рынке. Мы интеграцией занимаемся не потому, что так захотелось президентам или парламентам нечем заняться, мы же видим с вами, что сегодня без теснейшей интеграции невозможен, по всей видимости, качественный скачок в экономическом развитии. Это говорит мировой опыт», - добавил сенатор.


Клишас также сообщил, что сейчас предпринимаются попытки создавать разного рода альянсы в разных частях света, разной степени интеграции экономической и политической, но все эти процессы преследуют одну единственную цель: чтобы участники этих соглашений получили конкурентные преимущества.


«И в этом наша задача, чтобы Россия и Республика Беларусь стали более конкурентоспособными, более сильными при условном мировом разделении труда. Мы должны большие доли занимать на мировом рынке, и мы можем друг другу в этом помочь», - подчеркнул сенатор.

2180 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461