Федерация биатлона Беларуси предложила вернуть Россию в организацию

Беларусь сегодня 
Федерация биатлона Беларуси предложила включить в повестку дня конгресса Международного союза биатлонистов (IBU) голосование о возвращении в организацию России.

Об этом передает «Белта».

В ходе конгресса президент Союза биатлонистов России Владимир Драчев выступил с речью, в которой заявил, что не видит причин, чтобы не рассматривать вопрос о восстановлении прав организации уже сейчас. Глава белорусской федерации Андриан Цибульский предложил провести голосование по этому вопросу.

После консультации с юридическим отделом IBU предложение белорусской федерации приняли и поставили на голосование. В результате за рассмотрение вопроса о восстановлении СБР в организации проголосовали 19 национальных федераций, а против —  24. Чтобы предложение утвердили, нужно набрать 35 голосов. Таким образом, вопрос о статусе СБР будет рассматриваться теперь уже только следующей осенью в Праге.

Напомним, что Союз биатлонистов России был исключен из Международного союза в результате допингового скандала, который разразился в 2015 году. Статус полноценного члена организации был потерян в 2017 году. 
2122 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461