Беларусь стала лучшей страной для женщин в СНГ

ТАСС 
Беларусь в индексе «Женщины, мир и безопасность» заняла 38-е место среди 167 стран мира и первое - среди государств, входящих в СНГ.

Об этом говорится в рейтинге, составленном американским журналом National Geographic.

Так, при составлении рейтинга применялись три основных показателя: вовлеченность в общественно-политическую и экономическую жизнь, безопасность и справедливость, которая обычно понимается как отсутствие дискриминации. 

На основании проведенного анализа, Беларусь оказалась на 38-м месте среди 167 стран мира и 1-ом - среди государств, входящих в Содружество Независимых Государств.

В свою очередь, Казахстан занял 43-е место, Россия – 51-е, Молдова – 64-е, Кыргызстан – 80-е, Армения – 82-е, Узбекистан – 89-е, Таджикистан – 96-е и Азербайджан – 123-е место.

Первое место в рейтинге досталось Норвегии, далее Швейцария и Финляндия.

Ранее сообщалось, что Беларусь вошла в топ-5 популярных у российских туристов стран с недорогой быстрой едой. 
2251 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461