РФ и Беларусь заканчивают создание альтернативной системы для финансовых расчетов

 

Беларусь и Россия завершают создание альтернативной системы для финансовых расчетов.


Об этом сообщил председатель правления ОАО «Белорусский межбанковский расчетный центр» Олег Коробьин на форуме «БАНКИТ», передает «Белта».


«Проект находится в высокой степени готовности, уже заключен договор с Банком России, который подразумевает, что Белорусский межбанковский расчетный центр станет коллективным узлом для банковской системы Беларуси. Фактически мы будем играть ту же самую роль, которую исполняем по системе SWIFT», - рассказал Коробьин.


По его словам, это фактически альтернативный сервис для проведения платежей белорусскими банками в пользу российских контрагентов и из России в пользу белорусских банков, минуя SWIFT. Целью создания системы было упростить и удешевить расчеты между предприятиями Беларуси и России.


Систему планируется запустить до конца нынешнего года. 

2149 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Церемония перезахоронения останков повстанца Калиновского в Вильнюсе

 

Опрос

Как вам выборы в Палату представителей?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461