Козлов пожелал представителям миссии ОБСЕ «не дать себя одурачить» в ходе наблюдения за выборами в Беларуси

ОГП 

Лидеры Объединенной гражданской партии провели встречу с представителями миссии ОБСЕ, которые прибыли в Беларусь для наблюдения за ходом парламентских выборов.


Об этом передает пресс-служба политсилы.

В ходе встречи стороны обсудили политическую ситуацию в стране и первый этап избирательной кампании.


«В первую очередь, белорусские участники встречи старались донести до гостей, что выборов как таковых в Беларуси нет: ни одна из кампаний, проведенных под руководством нынешнего председателя ЦИК Лидии Ермошиной, не была признана БДИПЧ ОБСЕ честной и свободной, а ее результаты – легитимными. Учитывая, что с предыдущей кампании ничего не изменилось: ни одна из 32 рекомендаций БДИПЧ ОБСЕ не выполнена, а у руля как страны, так и Центральной избирательной комиссии находятся все те же люди, говорить о каких-то надеждах на улучшения нет оснований», - говорится в сообщении.


Лидеры Объединенной гражданской партии рассказали также о том, что демократическая общественность Беларуси разработала законопроект с необходимыми для проведения честных выборов изменениями в избирательное законодательство. В нем было решено сконцентрироваться на тех рекомендациях БДИПЧ ОБСЕ, которые ведут к реальным качественным изменениям избирательного законодательства и, как следствие, к возвращению избирателям права выбора.


«Лидеры ОГП рассказали о коллизии "назначенного депутата" - когда депутату от оппозиции выдается мандат, он назначается в парламент в декоративных целях - для международного сообщества, которое отмечает "прогресс в избирательном процессе", однако назначенного депутата потом так крепко берут в оборот, что он так и не становится реальным оппозиционным депутатом, превращаясь практически в такого же бесцветныго и молчаливого, как остальные назначенные. Такая ситуация - с назначением депутата от оппозиции - не идет на пользу беларусской демократии, поскольку практически замораживает вопрос о честных выборах, без которых невозможно сдвинуть политическую ситуацию с места без угрозы серьезных общественных потрясений», - отмечается в пресс-службе политпартии.


Напоследок лидер ОГП Николай Козлов пожелал представителям миссии ОБСЕ «не дать себя одурачить».

2403 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 18.09.2020
Зараженных 75230
Скончавшиеся 773
Выздоровевших 73098
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461