Козлов пожелал представителям миссии ОБСЕ «не дать себя одурачить» в ходе наблюдения за выборами в Беларуси

ОГП 

Лидеры Объединенной гражданской партии провели встречу с представителями миссии ОБСЕ, которые прибыли в Беларусь для наблюдения за ходом парламентских выборов.


Об этом передает пресс-служба политсилы.

В ходе встречи стороны обсудили политическую ситуацию в стране и первый этап избирательной кампании.


«В первую очередь, белорусские участники встречи старались донести до гостей, что выборов как таковых в Беларуси нет: ни одна из кампаний, проведенных под руководством нынешнего председателя ЦИК Лидии Ермошиной, не была признана БДИПЧ ОБСЕ честной и свободной, а ее результаты – легитимными. Учитывая, что с предыдущей кампании ничего не изменилось: ни одна из 32 рекомендаций БДИПЧ ОБСЕ не выполнена, а у руля как страны, так и Центральной избирательной комиссии находятся все те же люди, говорить о каких-то надеждах на улучшения нет оснований», - говорится в сообщении.


Лидеры Объединенной гражданской партии рассказали также о том, что демократическая общественность Беларуси разработала законопроект с необходимыми для проведения честных выборов изменениями в избирательное законодательство. В нем было решено сконцентрироваться на тех рекомендациях БДИПЧ ОБСЕ, которые ведут к реальным качественным изменениям избирательного законодательства и, как следствие, к возвращению избирателям права выбора.


«Лидеры ОГП рассказали о коллизии "назначенного депутата" - когда депутату от оппозиции выдается мандат, он назначается в парламент в декоративных целях - для международного сообщества, которое отмечает "прогресс в избирательном процессе", однако назначенного депутата потом так крепко берут в оборот, что он так и не становится реальным оппозиционным депутатом, превращаясь практически в такого же бесцветныго и молчаливого, как остальные назначенные. Такая ситуация - с назначением депутата от оппозиции - не идет на пользу беларусской демократии, поскольку практически замораживает вопрос о честных выборах, без которых невозможно сдвинуть политическую ситуацию с места без угрозы серьезных общественных потрясений», - отмечается в пресс-службе политпартии.


Напоследок лидер ОГП Николай Козлов пожелал представителям миссии ОБСЕ «не дать себя одурачить».

2741 просмотр
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,7975
10 Датских крон 3,3146
1 Кувейтский динар 8,0265
10 Дирхамов ОАЭ 6,7623
1 Доллар США 2,4838

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461