В ОГП требуют проверить законность выдвижения гей-активиста Тишко в депутаты парламента

Белсат 

Председатель Молодеченской районной парторганизации Объединенной гражданской партии Геннадий Фарино обратился в окружную избирательную комиссию с требованием проверить законность выдвижения Валентина Тишко в депутаты парламента.


Копия соответствующего обращения в избирком имеется в распоряжении редакции «Политринга».


Как отмечает в своем обращении Фарино, гей-активист, проживая в Молодечно, никогда не стоял на учете в этой парторганизации и не принимался ей в члены партии. Есть информация, что в пакете документов, поданных Тишко для регистрации в качестве кандидата, отсутствовал партбилет.


Сообщается, что окружная избирательная комиссия направила соответствующие запросы в ЦИК и Министерство юстиции.


   

 
С изображениями вы также можете ознакомиться по ссылке.

Напомним, что Тишко был зарегистрирован в качестве кандидата в депутаты Палаты представителей и уже успел выступить с телеобращением, в котором, кстати, ни разу не упомянул выдвинувшую его партию.

3570 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461